人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚の角煮

豚の角煮_e0028646_15375424.jpg

最近、豚の角煮が上手く出来ないのです。
圧力鍋で作ってるのですが、作り方も今までと同じ。
加圧時間も変わらず・・・。
不思議です。
もしかして、鍋が壊れた?!
でも、本当は、圧力鍋より、普通のお鍋でコトコト煮込む方が
美味しいと思うんですよね。
こんな時間のかかる煮物は、ストーブがあると便利です。
おでんでも、なんでもストーブにかけて置くと一石二鳥。笑
我が家、ストーブがないので、それが、ちょっと不便です!

豚の角煮ですが、いつも1~1.5kgまとめて作ってしまいます。
それを、何回かに分けて、冷凍保存。
いつでも、飲み会OKの一品ですよね♪

by akko_sweets | 2006-01-21 16:05 | cooking